AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Komponente] DPListBox
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Komponente] DPListBox

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 24. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General
Registriert seit: 16. Jan 2004
Hi,

Ich habe in letzter Zeit in meiner Freizeit an einer Komponente gearbeitet die ich TDPListBox genannt habe.. DP = DelphiPraxis...
Ich denke sie ist mir ganz gut gelungen Ich hoffe bloß das es da keine Probleme mit Daniel wegen irgendwelche Rechten gibt ?

Installation:
(Habs nur bei mir selbst ausprobiert bis jetzt , hoffe es klappt bei euch..)
Das Designtime Package installieren (dplbdtp.dpk)
Das Runtime Package ignorieren (o.O)
Es müsste eigentlich klappen

Getestet bisher nur unter Delphi7.

Benutzt wird die ListBox eigentlich wie eine ganz normale auch. Also es dürfte da keine Probleme geben.. Jo was gibts noch zu sagen... Probiert sie einfach mal aus und macht ein paar Verbesserungsvorschläge

Gruß
Neutral General
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_156.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar dplistbox_994.rar (11,1 KB, 40x aufgerufen)
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
 
Balu der Bär
 
#2
  Alt 24. Sep 2006, 14:41
Hallo Michael,

erstmal muss ich sagen wirklich nette Idee mit der Listbox.

Ich habe es mal unter Delphi 2006 getestet. Wenn ich in der IDE arbeite (mit dem Objebtinspektor) kann ich deine Komponente aber leider nur bedingt benutzen. Ich kann per Objektinspektor nämlich keine Items hinzufügen oder verändern (siehe Screenshot). Das übliche Fenster wie bei der normalen Listbox für die Items kommt nicht.
Wenn ich per Quellcode neues Items hinzufüge geht es aber. Vielleicht kannst du da noch was machen.

Der zweite Punkt ist das die Caption der Listbox nicht zentriert dargestellt wird (siehe Screenshot). Der Text müsste ja umso länger er wird sich auch mal wieder nach links bewegen.

Sonst siehts gut aus.

Grüße,
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dpbox_871.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3
  Alt 24. Sep 2006, 14:46
Mh... hatte dafür eigentlich nen Property Editor geschrieben....
Der ist in der DPListBoxReg.pas... mhh mal sehn
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#4
  Alt 24. Sep 2006, 14:51
Stimmt, der Fehler lag bei mir.

Ich hatte vergessen diese Unit mitzuinstallieren, kannst ja auch ma vorher sagen das man das machen muss.

Geht aber jetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 24. Sep 2006, 14:56
Ich hatte ja schon das Glück, das Ding kurz betazutesten. Sieht genial aus, nur ich kann mir nicht so recht vorstellen, wie man das brauchen könnte.

Für einen DP-Offline-Reader wäre das natürlich prima.
Manuel Eberl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6
  Alt 24. Sep 2006, 14:58
Zitat von 3_of_8:
Für einen DP-Offline-Reader wäre das natürlich prima.
Ich will ja die CodeLib offline verfügbar machen so btw........
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#7
  Alt 24. Sep 2006, 15:11
Zitat von Neutral General:
Ich will ja die CodeLib offline verfügbar machen so btw........
Na endlich.

Interessante Komponente
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8
  Alt 24. Sep 2006, 15:20
Zitat von Neutral General:
Ich will ja die CodeLib offline verfügbar machen so btw........
Dann setze Dich doch bitte mal mit Daniel_B in Verbindung. Der hat mich kürzlich auch auf das Thema angesprochen.
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
25. Sep 2006, 13:31
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Freeware" nach "Open-Source" verschoben.
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

 
Delphi 2007 Professional
 
#10
  Alt 25. Sep 2006, 14:12
Hi Neutral General!

Ist ja ein nettes Ding! Ein paar Anregungen hätte ich trotzdem noch:
  • Mach doch aus dplbrtp.bpl ein echtes Runtime-Package und verschiebe den Register-Aufruf komplett ins Designtime-Package.
  • Es wäre schön, wenn ein Doppelklick auf die Kompo im Formdesigner den Items-Editor aufmachen würde...
  • ... und sich dieser per Escape schließen lassen würde.
  • Das 'von:' solltest du vielleicht als Property nach außen legen.
  • Der Compiler hat gemäkelt, dass er eine Unit implizit importieren müsse. Füge die doch explizit ins Package ein, um die Warnung zu beseitigen. Verwirrt ja nur die Uneingeweihten.

Ciao, Uli.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz